Среда, 08 Февраль 12, 10:53:22
Motorola - сайт о телефонах марки Моторола
Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Fan-Motorola.INFO » Motorola E398, Rokr E1, E790, E798 .... » Motorola E398, Rokr E1, E790, E798 » Слепить конфетку! (Помогите...)
Слепить конфетку!
Furious_AngelДата: Четверг, 01 Октябрь 09, 22:46:27 | Сообщение # 1
Новичок
Статус:
Доброго всем времени суток. Вот исполнил свою давнюю мечту. Купил Moto E398. За 1000 р. без документов. Только с зарядкой. Сколько лет телефону - не знаю. Сразу во многом разочаровался. Телефон ужасный. Требует по видимому не малых вложений. У меня года 4 назад был такой телефон, так что некоторый опыт общения с ним и знания имеются. Возникло несколько вопросов. Надеюсь на помощь. Точнее не вопросов, а проблем.
1. Корпус. Он весь расцарапанный, облезший. Естественно хочу новый. Конечно в магазинах таких давно нигде нет. Поэтому покупать буду тупо на рынке, и то, если будет или на заказ. Сколько примерно стоит корпус? И как сложно его ставить? Получится самому или в мастерской?
2. Наверное общая для всех проблема - разъем зарядки. Расшатанный очень. Зарядить телефон - целая проблема. Что делать? Нести в мастерскую? Как дорого это будет стоить?
3. Динамики. Главное достоинство этого телефона. Они тут ужасно тихие! Как на каком нибудь, например, Самсунге E250. В общем тихий очень звук. Басов много, и не смотря на малую громкость, на 7 уровне басы похрипывают. Иногда динамики потрескивают. Вот так печально. Что делать? Может в этом виновата прошивка? (о ней чуть ниже) Или все же динамики просто сдохли? Сколько примерно стоит их замена?
4. Клавиатура. Слегка облезла. Ну тут все ясно. Тупо менять. Сколько примерно стоит?
5. Кабель. Шить буду точно. Продается ли кабель в наше время? И подскажите название, если не трудно.
6. Ну и последнее. Прошивка. Вот все сведения:
ПО: R372_G_0E.20.95R (как я понимаю, это старый хлам)
Версия FLEX: SE7308AXXU1123
Версия ПО DSP: 62202000
Языковой пакет: 002E

Читал много мнформации о переходе на 373 платформу. Буду действовать по этим сведениям http://www.fan-motorola.info/forum/38-192-1 Далее по этим сведениям http://www.fan-motorola.info/forum/38-532-1 Буду юзать эту стандартную прошивку. Потом позже хочу установить монстр. Я так понимаю он ставится сверх прошивки? Например mpx398 deluxe. Или подскажите монстр, где хороший громкий звук и хорошее Т9 (почему то не люблю itap), ну и чтобы оформление было хорошее. И вот еще.

Цитата: "Прошивание флекса, DRM и Лэнгпака.
Программа понимает файлы .shx. Флекс слитый программой PST (.hs) не подойдет.
Так что выбираем файл флекса с расширением .shx! Далее мы делаем всё в точности то же самое, что делали с прошивкой. DRM и лэнгпаг прошиваются точно также."

Разве это не идет вместе с прошивкой? Это тоже надо отдельно ставить?

Скорее всего я просто не понял что то. Можете скинуть подробное описание по прошивке??? Везде пишут по разному.

Помогите мне пожалуйста с этим телефоном. Только на вас вся надежда. Заранее большое спасибо.

Добавлено (01 Октябрь 09, 22:32:10)
---------------------------------------------
Вот еще накопал о переходе на 373 платформу http://moto-soft.net/forum/index.php?showtopic=497 Так как с этим поступить? Хотя это для меня пока не важно. Сейчас главное тел пивести в надлежащий вид.

Добавлено (01 Октябрь 09, 22:46:27)
http://moto-soft.net/forum/index.php?showtopic=6423 вот еще. Кому верить?

Siemens C35 - Siemens C45 - Samsung C200 - Siemens C65 - Siemens C75 - Motorola e398 - Nokia 5300 XM - Fly MC100 - Nokia 6220 C + Motorola e398 (купил недавно)

svjatoschaДата: Пятница, 02 Октябрь 09, 01:25:39 | Сообщение # 2
Обосновавшийся
Статус:
Quote (Furious_Angel)
За 1000 р. без документов. Только с зарядкой.

Не стоило. Хотя это личное дело каждого.

Quote (Furious_Angel)
Корпус.

Стоимость везде разная. На С380 мне подогнали на заказ почти оригинальный корпус за 800 р., в других регионах может быть дороже. Ставить несложно, приложив мозг и руки. На L7 корпус разбирается куда сложней.

Quote (Furious_Angel)
разъем зарядки

Не сталкивался с таким, хотя слышал, что народ иногда втыкает зарядники от других телефонов. Возможно надо менять сам разьем, а возможно его можно поджать сняв корпус.

Quote (Furious_Angel)
Динамики.

Хрипят? Тихие? Поздравляю, телефон стопудово принимал ванну. Потом это может вызвать еще более жестокие глюки.

Quote (Furious_Angel)
Клавиатура.

Опять же, разные регионы - разные и цены. Походите по магазинам, поспрашивайте.

Quote (Furious_Angel)
Кабель.

Продается. Возможно под заказ, но их еще производят.

Quote (Furious_Angel)
Прошивка.

Вот здесь я не спец. Все свои мобилы не шил - ибо все в порядке, глюков нет.

Motorola C380 Cosmic Universe Blue - BeeLine Клик
Motorola SLVR L7 Black - MegaFon Контакт.ру
Siemens ST60 - временно без корпуса и симки
Samsung GT-S3600 Titanium Silver - Tele2 Страйк

Furious_AngelДата: Суббота, 03 Октябрь 09, 00:26:13 | Сообщение # 3
Новичок
Статус:
Спасибо за ответ! Жду других мнений. Мне корпус можно и не оригинальный. Слышал, кто то за 400 покупал. Насчет динамиков - они не хрипят. Они просто тихо играют. У меня давно была е398 с самой первой прошивкой. Играла она на 30% погромче! Хрипят иногда басы, потому что их очень много так сказать. Иногда потрескивания. Я не думаю, что дело в воде.

Добавлено (03 Октябрь 09, 00:26:13)
Насчет звука, прислушался к динамикам, с самими динамиками вроде все впорядке. А вот резонатор (сабвуфер), судя по многочисленным описаниям, такой имеется, в общем бас он выдает не совсем в такт музыке, не четко, на малой громкости немного рыпит, на 7 тоже немного. В общем это проблема... На той мото, что была у меня, там бас был совсем не большой, даже не бас, а просто в такт музыке что то похожее на бас, и был чистый звук, хотя то была одна из первых прошивок. Что мен делать? Ответьте на мои вопросы в первом сообщении.

Siemens C35 - Siemens C45 - Samsung C200 - Siemens C65 - Siemens C75 - Motorola e398 - Nokia 5300 XM - Fly MC100 - Nokia 6220 C + Motorola e398 (купил недавно)

svjatoschaДата: Суббота, 03 Октябрь 09, 02:52:11 | Сообщение # 4
Обосновавшийся
Статус:
Я же говорю, что я не специалист. Нужно дождаться кого-нибудь, кто в этом соображает лучше. Я просто высказал свое мнение. Но вот с динамиками, мне все таки кажется что тело "поплавало". Ибо была такая-же проблема с моим С380 - вылечил заменой динамика на новый. Достался мне изрядно "поплававшим". Попытаюсь достучаться до админа, но это сильно вряд-ли, ибо у него какие-то траблы.
В любом случае: "Надежда дохнет последней, после прошивки..." Так что не торопитесь пока, все может получится.

Furious_AngelДата: Суббота, 03 Октябрь 09, 22:01:40 | Сообщение # 5
Новичок
Статус:
Итак, проблему 1 решил. Купил на рынке корпус за 200р. Конечно же не оригинальный. Не такой крепкий. Материал другой. Не обризиненный. Без надписей моторола. Ну в общем поставил. Смотрится как новенький. Это уже радует. Решил проблему 4. Купил там же клаву за 100р. Особых отличий от оригинальной не имеет. Нажатия четкие. В общем внешне тел как будто с магазина. А вчера был еще такой ужас столетний. Проблему 5 решил вроде. Купил кабель там же за 200р. Вообще без упаковки. Разъемы у меня расшатанный, поэтому законнектился не сразу - проверяли на рынке. На кабеле написано AAKN4011A MOTOROLA 05294A2-0091655-D. Если конечно эти цифры что нибудь говорят. Подключать дома еще не пробовал.

Остались проблемы:

2. Наверное общая для всех проблема - разъем зарядки. Расшатанный очень. Зарядить телефон - целая проблема. Что делать? Нести в мастерскую? Как дорого это будет стоить?

3. Динамики. Главное достоинство этого телефона. Они тут ужасно тихие! Как на каком нибудь, например, Самсунге E250. В общем тихий очень звук. Басов много, и не смотря на малую громкость, на 7 уровне басы похрипывают. Иногда динамики потрескивают. Вот так печально. Что делать? Может в этом виновата прошивка? (о ней чуть ниже) Или все же динамики просто сдохли? Сколько примерно стоит их замена?

6. Ну и последнее. Прошивка. Вот все сведения:
ПО: R372_G_0E.20.95R (как я понимаю, это старый хлам)
Версия FLEX: SE7308AXXU1123
Версия ПО DSP: 62202000
Языковой пакет: 002E

На днях пойду в мастерскую насчет разъема. Сейчас начну сбор информации по прошивке. Скачал кучу разных мануалов. И нигде нет единого мнения. Везде все по разным прогам. Но мой план: перейти на 373 платформу, потом закачать это http://www.fan-motorola.info/forum/38-532-1. Ну и потом уже монстра.

Очень сильно волнует проблема с динамиками. Как я уже писал:

Насчет звука, прислушался к динамикам, с самими динамиками вроде все впорядке. А вот резонатор (сабвуфер), судя по многочисленным описаниям, такой имеется, в общем бас он выдает не совсем в такт музыке, не четко, на малой громкости немного рыпит, на 7 тоже немного. В общем это проблема... На той мото, что была у меня давно, там бас был совсем не большой, даже не бас, а просто в такт музыке что то похожее на бас, и был чистый звук, хотя то была одна из первых прошивок. Что мне делать?

svjatoschaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 09, 02:38:11 | Сообщение # 6
Обосновавшийся
Статус:
Вобщем по разьему зарядки - разбери тело и сфотай разьем фотиком макросьемкой с разных сторон. Обьясню как подогнуть лепестки, если таковое возможно.
По прошивкам не спец, надо ждать кого-нить.
По динамикам - при смене корпуса осматривал? Трещин нет? В резонаторах и прочее? Уплотнительные резинки на месте?

Furious_AngelДата: Воскресенье, 04 Октябрь 09, 22:49:18 | Сообщение # 7
Новичок
Статус:
ок, завтра сфоткаю.

насчет прошивки - будем ждать.

насчет динамиков. Вроде все в порядке. Не осматривал. Но явных повреждений нет. Где находятся резонаторы не знаю. И резинки тоже не знаю. sad

svjatoschaДата: Понедельник, 05 Октябрь 09, 00:35:58 | Сообщение # 8
Обосновавшийся
Статус:
Ладно, я завтра - послезавтра сфотаю свой C380 - покажу где примерно должны быть резинки...

Furious_AngelДата: Вторник, 06 Октябрь 09, 17:52:24 | Сообщение # 9
Новичок
Статус:
Вот почти и все. Сделал конфетку. Прошил вчера. Со звуком все нормализовалось. Итак, поменял корпус - 200 руб. Поменял клавиатуру - 100 руб. Купил кабель - 200 руб. Внешне стал почти как с магазина. Почти, потому что корпус не оригинальный. Вчера прочитал кучу мануалов и прошил. Потом составил собственный мануал, а точнее именно то, что я делал. Так сказать для себя, чтобы не забыть. Вот:

Моя инструкция

1. Подключение телефона к компьютеру, установка драйверов.

Переведите телефон в режим модема: Меню - Параметры - Подключение - USB синхронизация - Установить соединение (изменить) - Модем телефона. Далее установим p2ktools 0.8.6. Имеются и более новые версии, но в этой версии есть необходимые нам драйвера. Устанавливаем программу. Подключаем телефон к компьютеру. Слышим характерный звук. И выскакивает окно установки устройства. Выбираем ручную установку из указанного места. Указываем путь к драйверам, в папке с p2ktools 0.8.6, есть папка drv, вот она нам и нужна. Далее нам предложат установить около 7 устройств, всегда указываем драйвера из этой папки, в ней все есть. Вот и все. После этого можете перезагрузить компьютер на всякий случай.

2. Далее, смотря, что мы хотим сделать с телефоном. Но я скажу немного о переходе с 372 на 373 платформу.

Обязательно нужно сделать бэкапы. Делать бэкап, в большинстве случаев, нужно для восстановления телефона после неудачной прошивки и т.п. В общем после всего плохого, чего вы могли со своим телом сделать. Я делал бэкапы с помощью двух программ. 1. FlashBackup 3.0. «Активный профиль» – Motorola E398 (original), если не разу не шили телефон. Motorola E398 (прошитый как E1), если у вас стоит 373 платформа. Нажимаем вкладку «Чтение данных» и нажимаем «Выбрать все». Не забудьте посмотреть внизу программы, подключен ли телефон. Потом нажимаем «Чтение данных». Программа сама все сделает и сохранит.
Далее понадобится вторая программа, с ее помощью мы сделаем остальные важные бэкапы. Это программа FlashBackup 2.62. Нажимаем вкладку «Резервные копии». Режим работы «Загрузчик Boot Loader». Вид загрузчика выбираем «Основной загрузчик для 16 и 32 MB». Рядом галочку ставим обязательно. Нажимаем создать. Далее режим работы выбираем «Зона безопасности PDS». Нажимаем создать.
На этом все с бэкапами.

3. Скачиваем саму прошивку.

Скачиваем любой полный монстер пак для 373 платформы (только не 42_FOR_ALL. Если вы хотите прошить пользовательский монстр, советую сначала прошить заводской монстр пак, затем сделать общий сброс, а затем уже прошить выбранный вами пользовательский монстр. Я прошивал R373_G_0E.30.49R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E _E790_00_00_21I_GIKKLGO000AA0B8_for_all. Короче R373_G_0E.30.49R. Это не монстр. Это полностью стандартная прошивка, с последним стандартным флексом, рефлешем, ленгом и дрм. Вобщем полный стнадарт с последним ПО. Думаю кто знает, тому и обьяснять нечего. Эту прошивку можно назвать реанимационной, т.к. прошьётся даже на бланк, запишет PDS, бут и загрузчик, а также зальётся сама. Идеальна для восстановления телефона, для тех кто плохо разбирается.

4. Установка мини флекса.

Теперь перед прошивкой выбранного нами монстра нужно будет залить вот этот мини флекс MINI_FLEX_372.rar ( 480 байт ) на любую прошивку 59R-9ER, который добавит в пдс телефона симы, необходимые для 373 платфомы. Для заливки мини флекса понадобится программа RSD Lite. В ней все просто, выбираем файл и нажимаем старт. Программа сама все сделает и перезагрузит телефон. Прошивать мини флекс нужно в обязательном порядке (прошивкой мини флекса вы заменяете ручную правку симов в своём пдс).

5. Начнем.

Все оказалось безумно просто. Я перед первой прошивкой в течении недели изучал всевозможные инструкции, сведения о прошивках и т.п. Боялся за телефон. Вот первый раз прошил, и написал этот мануал. Как бы для себя, чтобы не забыть. Ну перейдем к делу. Собственно для самой прошивки я использовал FlashBackup 2.62. Очень понятная программа. Нажимаем вкладку «Прошивальщик», Выбираем файл прошивки и ставим везде галочки. Нажимаем прошить. Ждем 15-30 минут. Программа сама перезагрузит телефон. Готово. Ничего бояться не надо. Пара программ и пара нажатий.

После всего этого ходил и радовался чистому звуку, среднему по громкости. Отличному быстродействию и просто новой прошивке.

Потом поздно вечером читал про mpx398 de luxe. Очень понравилась. Не долго думая снова сделал бэкапы, уже с помощью только флэш бэкап 2.62. Прошилось за 10 минут. Легко все это. Пара нажатий. Вот. Теперь радуюсь супер телефону! Классное меню, куча скинов, отличный громкий кристально чистый звук! Да и вообще куча новых функций и всего нового!

Осталась проблема с разъемом. sad

svjatoschaДата: Среда, 07 Октябрь 09, 01:29:37 | Сообщение # 10
Обосновавшийся
Статус:
Ну вот. Сам разобрался. А с разьемом - фотай, глянем.

Теперь у меня к тебе пара вопросов. Из под какой винды шил? Есть уже пара убитых из под висты телефонов - знаю... Один из них шился из под моего компа - чел принес прогу, принес тел, прошил и амба...

Furious_AngelДата: Вторник, 27 Октябрь 09, 14:07:34 | Сообщение # 11
Новичок
Статус:
XP SP2 с диска за 60 руб. Разъем в мастерской заказ новый.

Fan-Motorola.INFO » Motorola E398, Rokr E1, E790, E798 .... » Motorola E398, Rokr E1, E790, E798 » Слепить конфетку! (Помогите...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рекламка

© 2006-2010 www.fan-motorola.info ® Все права защищены.
О нас О перепечатке информации Реклама на сайте
Разработано Jesse Создать сайт бесплатно