| Вот почти и все. Сделал конфетку. Прошил вчера. Со звуком все нормализовалось. Итак, поменял корпус - 200 руб. Поменял клавиатуру - 100 руб. Купил кабель - 200 руб. Внешне стал почти как с магазина. Почти, потому что корпус не оригинальный. Вчера прочитал кучу мануалов и прошил. Потом составил собственный мануал, а точнее именно то, что я делал. Так сказать для себя, чтобы не забыть. Вот: Моя инструкция 1. Подключение телефона к компьютеру, установка драйверов. Переведите телефон в режим модема: Меню - Параметры - Подключение - USB синхронизация - Установить соединение (изменить) - Модем телефона. Далее установим p2ktools 0.8.6. Имеются и более новые версии, но в этой версии есть необходимые нам драйвера. Устанавливаем программу. Подключаем телефон к компьютеру. Слышим характерный звук. И выскакивает окно установки устройства. Выбираем ручную установку из указанного места. Указываем путь к драйверам, в папке с p2ktools 0.8.6, есть папка drv, вот она нам и нужна. Далее нам предложат установить около 7 устройств, всегда указываем драйвера из этой папки, в ней все есть. Вот и все. После этого можете перезагрузить компьютер на всякий случай. 2. Далее, смотря, что мы хотим сделать с телефоном. Но я скажу немного о переходе с 372 на 373 платформу. Обязательно нужно сделать бэкапы. Делать бэкап, в большинстве случаев, нужно для восстановления телефона после неудачной прошивки и т.п. В общем после всего плохого, чего вы могли со своим телом сделать. Я делал бэкапы с помощью двух программ. 1. FlashBackup 3.0. «Активный профиль» – Motorola E398 (original), если не разу не шили телефон. Motorola E398 (прошитый как E1), если у вас стоит 373 платформа. Нажимаем вкладку «Чтение данных» и нажимаем «Выбрать все». Не забудьте посмотреть внизу программы, подключен ли телефон. Потом нажимаем «Чтение данных». Программа сама все сделает и сохранит. Далее понадобится вторая программа, с ее помощью мы сделаем остальные важные бэкапы. Это программа FlashBackup 2.62. Нажимаем вкладку «Резервные копии». Режим работы «Загрузчик Boot Loader». Вид загрузчика выбираем «Основной загрузчик для 16 и 32 MB». Рядом галочку ставим обязательно. Нажимаем создать. Далее режим работы выбираем «Зона безопасности PDS». Нажимаем создать. На этом все с бэкапами. 3. Скачиваем саму прошивку. Скачиваем любой полный монстер пак для 373 платформы (только не 42_FOR_ALL. Если вы хотите прошить пользовательский монстр, советую сначала прошить заводской монстр пак, затем сделать общий сброс, а затем уже прошить выбранный вами пользовательский монстр. Я прошивал R373_G_0E.30.49R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E _E790_00_00_21I_GIKKLGO000AA0B8_for_all. Короче R373_G_0E.30.49R. Это не монстр. Это полностью стандартная прошивка, с последним стандартным флексом, рефлешем, ленгом и дрм. Вобщем полный стнадарт с последним ПО. Думаю кто знает, тому и обьяснять нечего. Эту прошивку можно назвать реанимационной, т.к. прошьётся даже на бланк, запишет PDS, бут и загрузчик, а также зальётся сама. Идеальна для восстановления телефона, для тех кто плохо разбирается. 4. Установка мини флекса. Теперь перед прошивкой выбранного нами монстра нужно будет залить вот этот мини флекс MINI_FLEX_372.rar ( 480 байт ) на любую прошивку 59R-9ER, который добавит в пдс телефона симы, необходимые для 373 платфомы. Для заливки мини флекса понадобится программа RSD Lite. В ней все просто, выбираем файл и нажимаем старт. Программа сама все сделает и перезагрузит телефон. Прошивать мини флекс нужно в обязательном порядке (прошивкой мини флекса вы заменяете ручную правку симов в своём пдс). 5. Начнем. Все оказалось безумно просто. Я перед первой прошивкой в течении недели изучал всевозможные инструкции, сведения о прошивках и т.п. Боялся за телефон. Вот первый раз прошил, и написал этот мануал. Как бы для себя, чтобы не забыть. Ну перейдем к делу. Собственно для самой прошивки я использовал FlashBackup 2.62. Очень понятная программа. Нажимаем вкладку «Прошивальщик», Выбираем файл прошивки и ставим везде галочки. Нажимаем прошить. Ждем 15-30 минут. Программа сама перезагрузит телефон. Готово. Ничего бояться не надо. Пара программ и пара нажатий. После всего этого ходил и радовался чистому звуку, среднему по громкости. Отличному быстродействию и просто новой прошивке. Потом поздно вечером читал про mpx398 de luxe. Очень понравилась. Не долго думая снова сделал бэкапы, уже с помощью только флэш бэкап 2.62. Прошилось за 10 минут. Легко все это. Пара нажатий. Вот. Теперь радуюсь супер телефону! Классное меню, куча скинов, отличный громкий кристально чистый звук! Да и вообще куча новых функций и всего нового! Осталась проблема с разъемом.
Siemens C35 - Siemens C45 - Samsung C200 - Siemens C65 - Siemens C75 - Motorola e398 - Nokia 5300 XM - Fly MC100 - Nokia 6220 C + Motorola e398 (купил недавно)
|